Blogia
naturactiva

Mamíferos

BOXER (2)

BOXER (2)

En este articulo hablaremos sobre la descripcion psicologica, los usos y sus problemas de salud.

Descripcion psicologica

Son muy apropiados como perros de compañía, familia y en el trato con los niños , además de buenos perros de trabajo y deporte. Tambien son recomendados por especialistas para ayudar a personas con deficiencias psicológicas, esta es una clara prueba de su docilidad. Su adiestramiento es recomendado a temprana edad, debido a que los boxers acostumbran tener una personalidad fuerte, haciendo su entrenamiento mucho más difícil cuando es adulto. Son muy juguetones, por lo que no les gusta estar encerrados, prefieren estar al aire libre, por eso hay que pasearlos a menudo y hacer algo de ejercicio con ellos. Son además perros con una gran capacidad de aprendizaje.

Usos

Debido a su valor, fuerza y agilidad, fue elegido como perro policía en Alemania, utilizado como lazarillo para ciegos y perro de bomberos por su gran olfato y valentia en grades catastrofes. Es un perro fiel, inteligente y vigilante, sin duda es uno de los perros mas completos que existe. Es docil y cuenta con una lealtad inigualable con su familia. Sin embargo es feroz y dominante y puede atacar con gran velocidad a otros perros(especialmente a machos) cuando alguno de los suyos es agredido.

Problemas de salud

Higado y corazon

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

BOXER (1)

BOXER (1)

Vamos a hablar de  la raza de perro Boxer. Este articulo constara de 3 partes, 2 parecidas y 1 completamente distinta. Esta, la primera tendra estos apartados: ¿que es un boxer? y su descripcion fisica. Ire diciendo que apartados estan en cada parte.

¿Que es un Boxer?

Los bóxer son una raza de perros de trabajo y compañía, de tamaño medio, de origen Alemán. Obtenida por medio de la cruza de un bullenbeiser y un bulldog.

Descripcion fisica

Entre sus rasgos físicos se encuentran una cabeza fuerte, mandíbula inferior prognática, hocico con una característica máscara negra, tradicionalmente los criadores cortaban las orejas para que parecieran más bien largas y situadas en alto, ojos castaño oscuro, trufa ancha y negra, cuello fuerte, redondo y musculoso; pecho amplio y cuartos traseros bien musculosos. Con las legislaciones de proteccion de los animales se ha permitido que el perro se presente sin el corte de orejas y del rabo de estos animales, pero en el estandar de belleza, luce mas el boxer con orejas y cola cortadas. Orejas caidas y planas sobre ambos lados de la cabeza, que le dan un caracter "del eterno cachorro". El bóxer tiene un pelaje corto, brillante y suave, de color leonado o atigrado (estandar, negro o rojozo, aunque éstos colores son excasos). Algunas veces presenta manchas blancas(collar, pecho y guantes), aunque se ha considerado como defecto genético el boxer totalemnte blanco. El macho mide entre 57 y 63 cm de altura a la cruz y pesa entre los 25 y 35 kilos, la hembra mide entre 53 y 59 cm y pesa unos 28 kilos.

HUSKY SIBERIANO (5)

HUSKY SIBERIANO (5)

Esta es la 5 y ultima parte del articulo Husky Siberiano, espero que os guste.

En este articulo apareceran los siguientes datos del Husky: Salud, Alimentacion y los deportes que practicas los Huskys.

SALUD

Los siberianos generalmente son perros de buena salud, viviendo de diez a doce años. Pueden tener problemas de la vista (cataratas, glaucoma y otros problemas), alergias y cáncer en animales más ancianos. Puede ocurrir un problema de displasia en la cadera, pero no es muy frecuente.

Esta raza necesita de una dieta de buena calidad, con altos niveles de proteínas y grasa, especialmente si van a ser usados para competiciones de trineos. Son perros muy eficientes y consumen menos comida que otros perros de similar tamaño y actividad física. Su dieta debe ser ajustada al nivel de su actividad física y trabajo, la obesidad puede ser un problema si no desarrolla el mismo nivel de actividad al que corresponde su dieta.

ALIMENTACION

Las necesidades alimenticias pueden variar según el tamaño y el sexo: en los machos, en ración de mantenimiento van de 1.250 a 1.500 Kcal. diarias y en las hembras de 1.050 a 1.350. Estos valores son considerados suficientes para los ejemplares que viven en un clima templado y que no son sometidos a trabajo (tiro de trineo), para lo cual son muy apreciados.

DEPORTES CON HUSKYS SIBERIANOS

Los siberianos son aún utilizados ocasionalmente como perros de tiro en las carreras de mushing, pero hoy en día, han sido reemplazados por Husky alaska, una raza que aún no ha sido aceptada por las federaciones de crianza de perros pero que es la primera opción por la gente que participa en torneos de esta clase con opciones a victoria. El husky siberiano fue criado para tirar de trineos con cargas livianas por largo tiempo y a paso moderado, es por eso que no pueden competir con sus compañeros, los Alaskanos, que son más rápidos y ágiles.

Aunque un tiro compuesto únicamente por huskys tenga pocas opciones de victoria en "clase abierta", en competiciones donde existan categorías de razas puras se siguen utilizando bastante, ya que dentro de las razas nórdicas son más rápidos que el Samoyedo o el Alaskan Malamute. Hoy en día los criadores tienden a separar dos líneas dentro de la raza, los huskys de carrera y los huskys para concursos de belleza.

Aparte de las carreras de tiro de perros (véase el apartado de Mushing), también son populares para desarrollar la actividad de montaña denominada skijoring, que consiste en atar entre 1 a 3 perros a un esquiador (musher) para que el esquiador sea impulsado por éstos. Algunos pocos son usados para transporte de carga y para escalar montañas. Debido a su carácter amigable e independiente, también se suelen utilizar para caninoterapia.

HUSKY SIBERIANO (4)

HUSKY SIBERIANO (4)

Esta es la cuarta parte del articulo Husky.

En este post apareceran las partes siguientes: Cuerpo, ojos, orejas y cola.

Como podeis ver hablaremos sobre ciertas partes del cuerpo del Husky Siberiano.

CUERPO

Tórax fuerte y profundo pero no demasiado ancho. Costillas curvadas y profundas. Dorso de mediana longitud. Ijares musculosos, ligeramente convexos, sin grasa superflua. Grupa vigorosa y caída.

OJOS

Pueden tener los ojos de color café, marrón claro, azul y en ocasiones hasta blanco. Una característica de la raza son los ojos celestes, aunque no es del todo dominante. Es posible encontrar especímenes en los cuales los ojos sean de diferente color, fenómeno conocido como heterocromía. Asimismo, esta diferenciación de colores es permitida a la hora de llevar a un perro a una exposición de canes. El husky siberiano es una de las pocas razas en la cual los ojos celestes son algo común.

La raza de los huskys presenta variados problemas oculares. Según la CERF (Canine Eye Registry Foundation) y afirmado por la ACVO (American College of Veterinary Ophtalmologist), la incidencia de cataratas en esta raza ronda entre el 15 al 18 %. Las cataratas pueden ser descubiertas a temprana edad por los criadores, que en tal caso no pueden certificar a los cachorros. Una versión de las cataratas puede ser más agresiva, causando ceguera total en el perro a los dos o tres años de vida.

Los otros problemas oculares que afectan con mayor frecuencia a la raza son el glaucoma, que puede producir dolores y perdida de visión en el perro, y problemas de distrofia a nivel de la córnea causando también la perdida de la visión difusa y progresivamente en el perro a partir de la mediana edad.

OREJAS Y COLA

Las orejas son cortas y triangulares, densamente cubiertas de pelo y erguidas. La cola es llevada por debajo de la línea de la espalda y tiene la forma curvada de una cola de zorro.

HUSKY SIBERIANO (3)

HUSKY SIBERIANO (3)

Este es la tercera parte del articulo Husky. En este articulo van a a aparecer dos temas: Temperamento y cuidados.

Temperamento

Son animales muy resistentes y también sociables; tienen patas cortas en proporción a su cuerpo. El siberian husky es un perro muy atento y servicial pues siempre está dispuesto a complacer a su amo, y a pesar de que están acostumbrados a vivir en manada, éstos desarrollan una con el dueño o la familia con la que viven. Así que el dueño de un husky siberiano debe tener el carácter suficiente para poder dominar al perro, y a la vez darle el cariño suficiente para ganar su respeto. Aunque por otra parte también es un poco testarudo, algo orgulloso y bastante independiente.

Es un perro robusto y tiene un increíble parecido al lobo gris. Su ladrido, a diferencia de otros perros que suelen ser chillones y molestos, es tosco y corto; es un perro que rara vez ladra o muerde, sino que protege con una gran intimidación. Demuestra una gran felicidad estando en jauría y siempre prevalece un macho alfa; aún cuando sólo se trate de dos perros, uno de los dos demostrará ser el dominante. No es recomendable que vivan en soledad puesto que precisan de mucho afecto; es la raza con más registros de pérdidas. Al ser perros con mucha resistencia, pueden recorrer grandes kilómetros, lo que hace difícil encontrarlos en caso de extravío, por lo que no es recomendable dejar correr al husky sin supervisión.

Cuidados

El Husky Siberiano es un perro que necesita mucho espacio, por lo que no es recomendable tenerlo en un apartamento, a no ser que salga a pasear diariamente, ya que agradece los largos paseos. El cuidado del pelaje debe ser diario con un cepillo que tenga púas metalicas por un lado y de cerda por el otro.

HUSKY SIBERIANO (2)

HUSKY SIBERIANO (2)

Esta es la segunda parte del articulo Husky siberiano. El ultimo articulo de Husky siberiano sera solo de fotos.

Es un perro de tamaño grande (pero de menor tamaño que un Alaskan Malamute) acostumbrado a vivir en la nieve. Es capaz de modificar drásticamente su pelaje según el lugar donde viva, ya que puede cambiar entre pelo corto a más corto -usualmente cuando hace mucho calor-. El husky siberiano puede tener estos colores: rojizo, marrón, marrón claro, rubio, blanco, gris y negro; siendo estos dos últimos más frecuentes en las hembras. Tiene el pelaje mucho más denso y grueso que otras razas de perros debido a su procedencia.

sexo altura peso tiempo de vida
Machos 53,5 - 60 cm. 20,5 - 28 Kg. 10 a 12 años
Hembras 50,5 - 56 cm. 15,5 - 23 Kg. 12 a 14
 

Son animales muy resistentes y también sociables; tienen patas cortas en proporción a su cuerpo. El siberian husky es un perro muy atento y servicial pues siempre está dispuesto a complacer a su amo, y a pesar de que están acostumbrados a vivir en manada, éstos desarrollan una con el dueño o la familia con la que viven. Así que el dueño de un husky siberiano debe tener el carácter suficiente para poder dominar al perro, y a la vez darle el cariño suficiente para ganar su respeto. Aunque por otra parte también es un poco testarudo, algo orgulloso y bastante independiente.

Es un perro robusto y tiene un increíble parecido al lobo gris. Su ladrido, a diferencia de otros perros que suelen ser chillones y molestos, es tosco y corto; es un perro que rara vez ladra o muerde, sino que protege con una gran intimidación. Demuestra una gran felicidad estando en jauría y siempre prevalece un macho alfa; aún cuando sólo se trate de dos perros, uno de los dos demostrará ser el dominante. No es recomendable que vivan en soledad puesto que precisan de mucho afecto; es la raza con más registros de pérdidas. Al ser perros con mucha resistencia, pueden recorrer grandes kilómetros, lo que hace difícil encontrarlos en caso de extravío, por lo que no es recomendable dejar correr al husky sin supervisión.

HUSKY SIBERIANO (1)

HUSKY SIBERIANO (1)

Este articulo va a tener 5 partes. Como ya dije en el articulo perros voy a escribir sobre distintas razas. Esta la primera. En este post hablaremos sobre los datos de los Huskys Siberianos:

El husky siberiano es un perro perteneciente a una raza de trabajo originada al este de Siberia. Esta raza presenta un parecido con el lobo, de mediano tamaño, puede pesar entre 16 a 27 kilos y medir de 51 a 60 centímetros de altura. Originalmente criado por la tribu Chukchi que lo utilizaban como perro de compañía, para pastorear a los ciervos, tirar de los trineos y mantener calientes a los niños, ahora se ha distribuido a muchas zonas del mundo.

Fueron llevados a Alaska desde el año 1908 y continuamente durante dos décadas debido a la fiebre del oro. Se les utilizó para tirar de trineos y especialmente para la carrera All-Alaska Sweepstakes, que comprendía 657 Km. desde Nome hasta Candle ida y vuelta. De menor tamaño, más rápidos y de mayor resistencia que los perros comunes (entre 45 a 54kg) usados en general, los siberianos inmediatamente dominaron la carrera.

En aquella época las hembras que nacian eran sacrificadas al nacer.Nada más que conseguian sobrevivir aquellas que presentaban una gran vitalidad,ya que eran utilizadas para la reproducción.Los machos que nacían también tenían que pasar una prueba de aptitud,corríendo la misma suerte que las hembras,ya que los chukchi eran muy extrictos.Pero en cambio,los elegidos eran tratados de forma excepcional,con los mejores cuidados y la mejor alimentación.

En enero de 1925,a 30ºC bajo cero,en Estados Unidos,una epidemia de difteria asestó un duro golpe a la ciudad de Nome,en Alaska.Allí,el suero era insuficiente para atender a todos los afectados,y una gran tormenta impedía el despege del avión que contenía la medicina.Pero un husky,llamado Balto,y todos sus compañeros,atravesaron el estrecho de Bering y llevaron el suero necesario.Todo esto duró 127 horas: más de cinco días.

En la actualidad, muchos de los Huskys siberianos registrados en América del Norte son descendientes de los primeros perros importados desde Siberia en 1930 habiendo sido entrenados por Leonhard Seppala.

Es ampliamente reconocido que los huskies se originaron exclusivamente con los miembros de la tribu Chukchi del este de la penísula de Siberia. Hay evidencia, sin embargo, que los siberianos hayan sido importados desde las tribus de Koryak y Kamchadal. Recientes análisis de ADN revelan que esta es una de las más antiguas razas de perros en el mundo.

 

LA MARMOTA

LA MARMOTA

La Marmota es uno de mis animales favoritos porque me hace mucha gracia como anda y como actua.

El género Marmota incluye catorce especies de roedores de la familia Sciuridae. Aunque estrechamente emparentadas con las ardillas, las marmotas las superan ampliamente en tamaño y son de hábitos terrestres. La mayoría viven en zonas montañosas de Eurasia y Norteamérica y están bien adaptadas al frío gracias a sus cuerpos rechonchos, denso pelo, orejas reducidas y gran cola.

Las marmotas son animales muy sociables que usan una gran variedad de sonidos para comunicarse entre ellas, sobre todo cuando tratan de advertirlas de un peligro. Almacenan comida e hibernan en sus madrigueras durante el invierno.Duermen 23 horas al dia

LA BALLENA

LA BALLENA

 

 

Los misticetos (lat. Mysticeti) o ballenas verdaderas son un suborden de mamíferos marinos encuadrados en el orden Cetacea. Existen unas trece especies en seis géneros, repartidos a su vez entre cuatro familias.

El término ballena designa en principio a todos los misticetos, aunque en sentido estricto se reserva a los integrantes de la familia balénidos; para el resto se utiliza el término rorcual. En ocasiones se emplea el término ballena para miembros del suborden Odontoceti, como cuando se llama ballenas asesinas a las orcas, o cuando, como en Moby Dick, se trata de ballena a lo que, según la descripción, es un cachalote (llamado sperm whale, ballena de esperma, en inglés).

Presentan una especialización alimentaria notable. Mientras el resto de los miembros del orden están dotados de dientes numerosos, las ballenas no tienen dientes, pero en cambio disponen de unas formaciones queratinosas (como lo son el pelo o las uñas) llamadas barbas o ballenas, las cuales cuelgan de la mandíbula superior, dentro de la boca, formando una especie de peine característico. Las ballenas son capaces de abarcar con su boca un gran volumen de agua, la cual expulsan después atravesando las barbas. Así retienen a los pequeños animales de los que se alimentan, sobre todo crustáceos eufausiáceos que forman densos bancos (krill). Además las ballenas poseen unos riñones enormes en proporción al resto de órganos, dado que deben filtrar toda la sal marina.

Esta forma de alimentacíon por filtrado la realizan otros animales como, por ejemplo, el flamenco. Las ballenas presentan diversas técnicas de alimentación por filtrado, teniendo en cuenta que como los crustáceos son minúsculos, deben filtrar una enorme cantidad de agua para obtener el alimento que les permita sobrevivir:

EL GORILA (2)

EL GORILA (2)

Esta es la segunda y ultima parte del articulo El gorila.

Los gorilas son un género en peligro de extinción y sus especies ha sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo. Las amenazas a la supervivencia de los gorilas incluyen la destrucción de su hábitat y la cacería. Esta última se ha incrementado con los conflictos armados en los países en que habita, y un creciente interés en zonas afluentes por «carnes exóticas».

En 2004 una población de varios cientos de Gorilas del parque nacional Odzala( Republica del Congo) fue esencialmente eliminada por el virus del ébola. En 2006 un estudio publicado en la revista Science concluyó que más de 5,000 gorilas habían muerto recientemente a causa del virus del Ébola.

Los gorilas son muy cercanos a los humanos y están considerados como altamente inteligentes. Unos pocos individuos en cautividad, como koko han aprendido un lenguaje de signos simplificado.

Los gorilas son conocidos por usar herramientas en estado salvaje. Una hembra de gorila en el parque nacional de Nouabalé-Ndoki (reublica del congo) ha sido grabada usando un palo como si midiera la profundidad del agua de un pantano antes de cruzarlo. Una segunda hembra ha sido vista usando un tronco de árbol como puente y también como apoyo mientras pesca. Esto significa que todos los grandes simios saben como usar herramientas.

EL GORILA (1)

EL GORILA (1)

Esta es la primera parte del articulo El Gorila, que va a tener dos partes.

Hoy quiero dedicar este post a mi padre y a Laura, que le gustan mucho los gorilas.

Los gorilas (Gorilla) son mamíferos herbívoros que habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos. Su ADN es 97%–98% idéntico al humano, siendo el más cercano al humano después de dos especies de chimpancés.

Los gorilas se desplazan generalmente en cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg. Las hembras pesan aproximadamente la mitad que los machos. Aun así, un gorila obeso en cautividad ha alcanzado los 270 kg. La estructura facial del gorila se conoce como de «mandíbula protuberante» pues la mandíbula es mucho mayor que el maxilar.

La gestación dura 8 meses y medio y normalmente pasan 3 o 4 años entre nacimientos. Las crías viven con sus madres 3 o 4 años. Las hembras maduran sobre los 10–12 años (antes en cautividad);los machos entre los 11 y los 13. La esperanza de vida es de 30 a 50 años. El Massa del zoo de Filadelfia tiene el récord de longevidad muriendo a los 54 años.

Los gorilas son mayoritariamente vegetarianos, consumen principalmente frutas, hojas, brotes, si bien pueden llegar a consumir algunos insectos, lo que representa solo del 1 al 2 por ciento de su dieta.

Además todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre(B) y, como los humanos, cada gorila tiene huellas digitales únicas que lo identifican

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

ERIZO ALBINO AFRICANO

ERIZO ALBINO AFRICANO

El Erizo albino africano es un animal no muy popular. Es un animal mamifero que como todos los erizos para protegerse tiene una especie de pinchos en el cuerpo.

Los erizos enanos africanos, se vienen criando desde hace aproximadamente unos 20 años, pero están más difundidos en estados unidos, en donde són muy apreciados como mascotas.
Són principalmente insectívoros, aunque en su dieta también comen queso fresco, pan y frutas.

A diferencia del erizo común europeo, el erizo enano africano, es una hibridación entre dos especies distintas: el erizo moruno (Atelerix algirus) que además de en el norte y centro de África, esta presente en una estrecha franja en el sur de la Península Ibérica y en las Islas baleares, y el Erizo de vientre blanco (Atelerix albiventris), también de origen africano.

Los erizos, tiendeen a tener unas medidas de entre 10 y 20 centímetros, y un peso de 250 o 400 gramos (en cautividad).
Su longevidad está situada alrededor de los 5 años, aunque existen manuscritos que redactan animales con más de 8 años.

Los erizos tienen toda la espalda recubierta de afiladas púas, a excepción del vientre y la cara.

Los diferentes colores que podemos encontrar en el mercado són: el común, el marrón clarito, el blanco y el albino, aunque este último no os lo recomiendo demasiado ya que són animales más debiles y propensos a sufrir más enfermedades.
Diferenciar un ejemplar blanco de uno albino es muy facil: los blancos tienen los ojos negros, en cambio los albinos los tienen rojos.

Para diferenciar los sexos, hay que tener un poco de práctica en coger a estos animales, ya que si se ven amenazados, no tardarán en hacerse una bolita de púas, parecida a una castaña.
El macho tiene su órgano sexual situado a 2/3 del cuerpo, es decir, más o menos donde se sitúa el ombligo; en cambio la hembra tiene la vagina situada aproximadamente en la basa de la cola.
Las hembras són más especiales en cuanto a comportamiento: són más propensas a morder que los machos, pero yo tengo una y aún no he sufrido ningúl altercado.

CAMELLO

CAMELLO

Estos son los datos sobre el camello:

El camello bactriano, asiático o simplemente "camello" (Camelus bactrianus, llamado a veces Camelus ferus), es una de las dos especies de la familia Camelidae que se pueden encontrar actualmente en el Viejo Mundo. Está muy emparentado con la otra, el camello arábigo o dromedario (Camelus dromedarius), hasta el punto de que ésta podría ser un descendiente suyo aparecido no hace demasiado tiempo.

El camello bactriano recibe su nombre del área de la que se supone es originario: Bactriana, nombre con el que los griegos conocían a la región situada entre la cordillera del Hindu Kush y el río Amu Daria, y donde debió ser domesticado hacia el 2500 AC. Se trata de una especie bastante más pequeña (pero más robusta) y de extremidades un poco más cortas que el dromedario, con dos gibas en lugar de una sola como su pariente. El pelo varía enormemente en su longitud y coloración (sobre todo en los individuos domésticos), aunque en los salvajes tiende a ser fino, largo, espeso y lanoso, especialmente en cuello, jorobas y patas anteriores. El color es pardo oscuro llegando a casi negro en algunas zonas. Esto le permite defenderse tanto del sol implacable de las estepas y desiertos rocosos de Asia central como de las bajas temperaturas. El tamaño puede ser de hasta 1,80 metros en la cruz y tres de largo, con un peso de 600 a 1000 kilos. Las hembras son un poco más pequeñas y ligeras que los machos.

Este animal tolera condiciones climáticas verdaderamente extremas, especialmente en el Tíbet y otras áreas montañosas de Asia central, donde las temperaturas de verano pueden llegar a los 60 ºC, mientras que las de invierno son inferiores a los 0 ºC. Su capacidad para resistir largos periodos de tiempo sin comer ni beber, gracias a la grasa almacenada en las jorobas, y su gran fortaleza física (puede caminar 47 kilómetros al día con cargas de casi 450 kilos) lo han hecho un animal doméstico de gran importancia en las zonas donde habita, desde Mongolia a Irán. También se aprovechan su carne, leche y pieles.

Sin embargo, el camello bactriano está considerado una especie en peligro de extinción, sobre todo en estado salvaje. Sólo se encuentra libre en unas pocas áreas desérticas del sur de Mongolia y la región china de Xinjiang, por donde vaga en pequeños grupos familiares de entre 6 y 30 individuos, en el caso de las hembras y sus crías (una o dos cada vez), o de forma solitaria en el caso de los machos. Se alimentan de hierbas y raíces, y carecen de depredadores; sus únicos problemas los causan la ocupación de sus territorios por los pastores para que pasten los animales domésticos.

ORCAS (3)

ORCAS (3)

Esta es la tercera parte del articulo Orcas:

Los machos pueden llegar a medir de 22 a 27 pies de largo, unos siete u ocho metros y normalmente pesan entre cuatro y seis toneladas. Conforme el macho se hace adulto aumenta su peso y sus aletas pectorales, su aleta dorsal y los extremos de la cola se hacen más grandes que los de las hembras En las hembras, lo normal es que estén entre cinco y siete metros de largo y un peso entre dos y cuatro toneladas

 

 

ORCAS (2)

ORCAS (2)

Esta es la segunda parte del articulo Orcas:

El cerebro de estos mamíferos está altamente desarrollado. La capacidad de inteligencia de las orcas es una de las más altas del reino animal. Esto queda demostrado en su comportamiento social y en sus relaciones familiares, así como en su aprendizaje y comunicación.
Las orcas son los únicos delfines que muestran un dimorfismo sexual, por lo que es más fácil distinguir el sexo de estos delfines.
La aleta dorsal en el macho mide hasta seis pies de largo y la de la hembra solamente mide tres pies. Además, la aleta de la hembra es curva como en otros delfines, mientras que la de los machos es más recta.

Gracias a este color, otros animales no ven a las orcas como un depredador en potencia. Además, las manchas ovaladas de color blanco, pueden dar la impresión de que la orca es un contrincante mucho más grande.
Al igual que sus parientes los delfines y ballenas, las orcas utilizan la eco localización para orientarse, navegar y para localizar a su presa en el mar sin tener que utilizar la visión.

ORCAS (1)

ORCAS (1)

La informacion de la Orca es muy larga y por eso voy a hacer tres partes:

Las orcas son otra especie de mamífero acuático, en concreto de la familia de los delfines.
Aquí aprenderás algo más sobre este animal, conocido como la ballena asesina o "killer whale".
Esperamos que os sirva para disfrutar al máximo de este animal, las orcas.
Las orcas son fáciles de reconocer visualmente. Todo su cuerpo es negro, a excepción de su parte inferior que es de coloración blanca, al igual que un pequeño ovalo justo arriba del ojo. Esta característica, a su vez, sirve para distraer a un posible depredador de la posición real de los ojos, dándole así más seguridad a las orcas.
Esta coloración la utilizan para camuflarse, y es conocido como camuflaje interrumpido, ya que al igual que la cebra rayada, los colores confunden a su presa.

En el caso de las orcas, la aleta dorsal actúa como una quilla, ayudando a estabilizarla mientras nada. Esta misma aleta en los machos adultos es alta y triangular. En las hembras, la aleta dorsal es más pequeña y por lo general está curvada hacia atrás.
Al igual que pasa con las aletas pectorales y los extremos de la cola, sus arterias están rodeadas de venas, que ayudan a mantener la temperatura del cuerpo estable El tamaño y forma de las áreas blancas y grises puede variar según el área de donde provienen.

Orden: Cetácea                                                                                                 
Familia: Delphinidae
Género: Orcinus
Especie: Orca

RATON

RATON

El raton es un animal mamifero. Es un animal que a gente da asco, miedo... Eso es lo que no me gusta, los ratones son animales normales que llevan su vida. Tambien hay muchas peliculas protagonizadas por Ratones, por ejemplo Ratatuille. Que a la gente le parece muy bonito ese raton, pero es como los demas (bueno un poco especial)

Datos de los Ratones de cola larga:

El ratón de cola larga, lauchita de los espinos o pericote[1] es un pequeño roedor de pelaje corto y suave, dorso café claro a amarillo ocre y vientre grisáceo. Llamado colilargo o de cola larga, ya que su cola mide dos veces su cuerpo. El cuerpo mide entre 6 y 8 cm, mientras que la cola alcanza los 11 y 15 cm de longitud. Pesa entre 17 y 35 gramos.

Vive en Chile y en Argentina a menos de 2000 msnm, en sectores precordilleranos, zonas rurales y cerca de cursos de agua. Es nocturno aunque tiene períodos de actividad crepuscular. Es saltador, se desplaza dando saltos. Trepa a los árboles, desplazándose por el dosel del matorral y árboles de poca altura, durante la época reproductiva, lo que le permite construir nidos arbóreos u ocupar nidos de aves abandonados. Come semillas, frutos, pequeños artrópodos y hongos.

Las hembras se reproducen a los pocos meses de edad, y pueden tener hasta tres camadas al año con cinco crías en promedio cada una.

Un 5 por ciento de los ejemplares de esta especie es portador del virus hanta y lo transmite a los humanos.

Especies del mismo género son Oligoryzomys magellanicus del sur de Argentina y Chile, Oligoryzomys flavescens de Argentina central Oligoryzomys chacoensis del norte de Argentina y Paraguay, y Oligoryzomys microtis de Bolivia y Perú.

PANDA ROJO

PANDA ROJO

El Panda rojo es un animal mamifero que aunque se llame Panda rojo no tienen muchos parecidos con los osos Panda. Este animal es un poco mas conocido gracias a la pelicula Kung Fu Panda, que el panda rojo es el maestro. Este animal no es muy conocido, pero es bonito e interesante.

Estos son sus datos:

El panda rojo o panda menor (nombre científico Ailurus fulgens, en chino 小熊貓, xiǎo xióng māo) es un mamífero herbívoro (aunque teóricamente carnívoro) nativo del Himalaya, en Bután, en el sur de China, la India, Laos, Nepal y Birmania. Hay indicios de registro fósil de que también ha existido en América del Norte. Es el animal oficial del estado indio de Sikkim. Es también la mascota de los festivales internacionales de Darjeeling. Hay una población estimada en 2500 individuos maduros. Su población disminuye debido a la fragmentación de su hábitat, la eliminación de su tierra en China y la caza furtiva.

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

ORNITORRINCO

ORNITORRINCO

El Ornitorrinco es un animal que suele dar mucha gracia por su nombre. Pero como todos los animales, es muy interesante. Es un animal que no es muy bonito, bastante feo

Estos son algunos de sus datos:

El ornitorrinco o platipo (Ornithorhynchus anatinus) es la única especie en la familia Ornithorhynchidae. Junto con los equidnas, el ornitorrinco forma el Orden Monotremata, llamados así por tener un único orificio de salida corporal común al tracto digestivo y urogenital. También poseen un pico córneo como las tortugas y la mayoría de las aves. Miembros de la subclase prototerios, como los otros monotremas, conservan características reptilianas como la reproducción ovípara mediante una cloaca. Este animal es actualmente nativo de la zona oriental de Australia y de la isla de Tasmania.

Se mantiene la mayor parte del tiempo nadando en los ríos y lagos de agua dulce. Se oculta en túneles que excava en la ribera. En estos túneles construye su nido donde deposita sus huevos.

Es más activo durante la noche, siendo las horas antes del amanecer y después de anochecer cuando normalmente sale a comer, aunque también se le ve durante las horas del día descansando en las orillas de los ríos y arroyos donde vive.

La alimentación de este animal consiste en plantas que crecen en el fondo del agua, lombrices, renacuajos, crustáceos y otros invertebrados que logre atrapar. Son de apetito voraz y en una noche pueden ingerir el equivalente a su propio peso.

HIPOPOTAMO (ESPECIAL)

HIPOPOTAMO (ESPECIAL)

Hola amigos, este post va a tratar sobre el Hipopotamo comun. Tambien veremos y escucharemos la cancion mas famosa de la naturaleza, cantada con este animal y acompañado de un perro. Al igual que todos los post daremos parte de los datos del Hipopotamo.(escuchen la musica mientras leen el post)

 

 

El hipopótamo común (Ποταμος, ου: Rio Ιππος, ου: Caballo, del griego «caballo de río») es un gran mamífero herbívoro que habita en África, es uno de los dos miembros de la familia Hippopotamidae (El otro es el hipopótamo pigmeo); y es cordado, es decir, que posee médula espinal o cordon nervioso. El hipopótamo es un animal semiacuático, habita rios y lagos del África sub-sahariana en grupos de hasta 40 individuos. Durante el día reposan en el agua o en el fango; Tanto la cópula como el parto de este animal suceden en el rio. Al anochecer se activan y salen a comer hierba. Aunque los hipopótamos estan juntos en el agua el pasto es una actividad solitaria, aunque no son territoriales en la tierra.

El nombre del más corpulento y macizo de todos los artiodáctilos, el HIPOPÓTAMO (Hippopotamus amphibius) no es más que la traducción literal del antiguo término "caballo de río", con el que los griegos designaban a este poderoso animal. Los árabes lo llamaban "búfalo de agua" y los antiguos egipcios "cerdo de río".

Nota: Hablaremos mas sobre este animal.

 

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres