Blogia
naturactiva

ALBATROS OJEROSO

ALBATROS OJEROSO

El Albatros Ojeroso habita en los océanos australes. Por lo general se mantiene entre las latitudes 60º S y 30º S. Aunque algunos se han registrado en las costas de Europa y en las costas de Kenya en África. Anida en Chile en Cabo de Hornos, las Malvinas y en islas oceánicas dentro de su distribución.

Anida una vez por año durante la primavera y verano austral; de septiembre a mayo. En 1984 se estimó que las colonias en las Malvinas contaban con unas 390,000 parejas.

Entre los albatros, el Albatros Ojeroso no es de los más grandes, pero sí es un ave marina bien grande. Mide de 80 a 95 cm de longitud. Las alas alcanzan una extensión entre 213 y 246 cm. El peso promedio sobrepasa los 3 kg, algunos ejemplares alcanzando los 3.9 kg.

Al Albatros Ojeroso también se le llama Albatros de Ceja Negra. En inglés se le conoce por Black-browed Albatross.

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

2 comentarios

Naturactiva -

Lo siento no he encontrado nada, pero si lo veo escribire.
Gracias por escribirme.

el viejo mas joven del palco -

Cuanto tiempo sin aparecer!
Es un bicho interesante este, he oído que se han llegado a ver albatros a miles de kilómetros de cualquier posadero terrestre,lo que significa días y días volando o planeando sin parar, a ver si puedes decir algo sobre cuanto tiempo seguido puede volar este aviador.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres